miércoles, 22 de junio de 2011

EJEMPLO DE UN CKECK LIST

1-Ejemplo de chesk list.
Check list de Apertura y Cierre de un restaurante:

*ACTIVIDAD / RESPONSABLE
08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.
* APERTURA-Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.
-Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)
-Prender los equipos necesarios para la operación.
-Formatear terminales P.O.S.
-Revisar la bitácora del día anterior.
-Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.
-Franelógrafos y/o letreros informativos.
-Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)
-Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

*PRESENTACION DEL PERSONAL
-Uniforme en perfecto estado.
-Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.
-Escrupulosa higiene y limpieza personal.
-Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpieza.

MICE EN PLACE
-Juegos de mantelería
-Servilletas
-Centros de mesa
-Flores
-Ceniceros
-Vajilla
-Cristalería y loza
-Cubertería (Plaqué: Cucharas, cuchillería, tenedores etc.)
-Servicio de café (Tazas y platos cafeteros, azúcar dieta y normal, crema, leche)

CIERRE
Llenado de bitácora apuntando pormenores del Restaurante y/o pendientes.
-Se debe dejar el Restaurante perfectamente alineado y limpio para el día siguiente.
-Controlar el perfecto estado de todas las instalaciones. En caso de haber algún desperfecto, registrarlo en la bitácora.
-Verificar que el Restaurante este totalmente vacío.
-Apagar todos los equipos y luces (Excepto las de seguridad)
-Cerrar. Verificar los cierres.
-3:00 a.m. La persona encargada de la vigilancia, asume su labor y permanece en el local hasta la llegada de la persona encargada de la limpieza, a las 08:00 a.m.
-Conectar alarmas y dispositivos de seguridad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario